Il fut un temps où Montpellier peinait à se faire une véritable identité gastronomique mais ces temps-là sont révolus… Depuis quelques années, de nombreux chefs, souvent passés par les établissements des frères Pourcel ou la Maison de la Lozère, volent de leurs propres ailes.
C’est le cas de Caroline qui s’est installée dans la zone artisanale et commerciale de Fréjorgues Ouest, elle sort ainsi des entiers battus et ose un pari fou. En effet, cette chef reconnue a ouvert une table au milieu de cet espace en général dévolu au commerce. Cettechefforméeàl’Institut Bocuse et qui est passée par la Maison de la Lozère et le restaurant gastronomique de Verchant a pris son envol pour le plus grand bonheur des nombreux travailleurs de la zone. Derrière une entrée masquée par un joli mur en bois, on découvre une dizaine de tables. A l’étage, on trouve une table d’hôtes dans une petite salle qui peut être privatisée dans un écrin de bois et de glace. Fauteuils en velours bleu et tables en bois, le décor est surprenant mais séduit immédiatement. Ouvert à midi et le soir en fin de semaine, le restaurant Nuances a immédiatement trouvé sa clientèle tant à midi que le soir. Il est d’ailleurs vivement conseillé de réserver pour profiter des talents de Caroline. Dans l’assiette, tout est parfait. Deux choix sont proposés quotidiennement en entrée, plat et dessert. Vous pourrez ainsi déguster un Tartare de thon, mimosa, avocat, agrumes et curcuma ou une Tartelette de boudin noir, oignons confits, émulsion truffes, roquette en entrée. Côté plat, optez pour la Lotte rôtie, émulsion crustacés, pomme de terre confite, le Gigot d’agneau 7 heures, purée de carotte citronnée ou les Lasagnes au homard… Pour conclure, retour au classique avec une Omelette norvégienne ou un Bonbon vanille. Verdict : une agréable expérience à partager avec ses amis…
317 rue St Exupéry
Mauguio
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