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L’Essentiel by l’Hôtel de la Plage • La Grande Motte

by sortirmontpellier

A La Grande Motte, l’Hôtel de la Plage, ce n’est pas qu’évoquer un film des 70 où étaient racontées les vacances de plusieurs familles qui se retrouvaient chaque année dans le même hôtel d’une petite station balnéaire. A LGM, l’Hôtel de la Plage ne joue pas dans la même catégorie. Avec ses 5 étoiles, situé idéalement face à la mer, l’établissement à la déco contemporaine très séduisante, possède également une table qui n’a rien à envier aux grands restaurants. L’Essentiel, tel est son nom, est dirigé par une jeune cheffe au talent indéniable. Blandine Maugein a été adoptée enfant par le Pays Catalan, elle y a puisé les bases d’une cuisine gourmande, généreuse, colorée, épicée et Méditerranéenne. Mais ses rêves de terres lointaines l’amènent à travailler aussi poissons crus et épices asiatiques. Elle décline aujourd’hui une cuisine accomplie, délicate et féminine et travaille les produits simples, de qualité et de saison, en favorisant le travail avec des producteurs locaux. Les poissons issus essentiellement de la criée du Grau du Roi sont certes à l’honneur mais vous trouverez également sur nos cartes des viandes d’Aubrac ou de la Crau. Dans l’assiette, on retrouve un esthétisme délicat et délicieux à chaque assiette. Pour les pâtisseries, on retrouve Philippe Chapon bien connu à Montpellier, qui apporte son savoir-faire. Pour les fêtes de Noël, les 24 et 25 décembre, un menu à 55€ (25€ pour les enfants) est proposé. Pour le 31, comptez 89€ pour un menu complet et une animation DJ. Ces menus peuvent être proposés à emporter si vous le désirez… Venez goûter cette cuisine et vous serez séduit sans nul doute… A noter également que le restaurant vous propose aussi un Brunch inoubliable tous les dimanches à partir de 11h.

52 allée du Levant
La Grande Motte
Tél 0467 299 300