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Le Grillardin • Montpellier

by sortirmontpellier

Profitant de la douceur d’une soirée automnale, nous avons décidé de nous rendre à pied dans le cœur de ville.
Il régnait, comme d’habitude, une chaleureuse ambiance dans les rues de la ville. Nos pas nous ont emmenés, en plein cœur de l’Ecusson, sur la Place de la Chapelle Neuve au bas de la rue de l’Aiguillerie. Autour de cette place séculaire, sont installés bon nombre de restaurants. Parmi eux, le Grillardin, un restaurant qui s’est forgé, depuis de nombreuses années, une solide réputation. L’accueil y est très convivial et l’équipe jeune vous met tout de suite à l’aise. Mickael le chef, qui a été formé dans de grandes maisons, concocte dans sa cuisine ouverte des plats authentiques à partir de produits de saison avec des clins d’oeil aux cuisines du monde. Maître Restaurateur, ce professionnel met du sens et son talent dans son métier en ne vous apportant que du plaisir ! En entrée, on opte pour la spécialité du lieu, l’incontournable salade de pieds de cochon desossés croquante et croustillante, un véritable régal pour les amateurs surtout accompagnés d’un verre de Chinon. La carte des vins est particulièrement riche d’appellations issues de toute la France. Pour la suite, si vous aimez les grillades, vous êtes à la bonne adresse. Grillées dans la cheminée, les pièces de viande sont d’une rare tendreté. En choisissant le Mignon de veau grillé, accompagné de gnocchis au jambon Ibérique et jus brun à la sauge, nous ne nous sommes pas trompés, c’était délicieux. Pour conclure cet excellent repas, jouez comme nous les prolongations sucrées avec le Moelleux au chocolat grand cru Valrhona cuit au moment, glace au lait d’amande, vous ne le regretterez pas. N’hésitez pas à venir au Grillardin et découvrir la nouvelle carte d’automne qui sera encore une fois un hymne aux bons produits…

3 place de la Chapelle-neuve
Montpellier (Ecusson)
04 67 66 24 33
www.restaurantlegrillardin.com