Si vous êtes un nostalgique de l’émission “La dernière séance“ durant laquelle Eddy Mitchell pré- sentait dans un vieux cinéma des films des années 40, 50 et 60, vous adorerez le Rio By The Marcel.
C’est en effet dans l’ancien cinéma d’art et d’essai de Sète que s’est installée l’équipe du chef Fabien Farge depuis quelques mois. Ouvert en 1958, le Rio a été la destination de nombreux ciné- philes pendant 40 ans environ. Avec sa salle unique et sa mezzanine, le Rio, c’était un peu le Cinéma Paradisio des Sétois. Contrairement à de nombreuses autres salles, le destin du Rio n’a pas été de finir en parking ou supermarché. En effet, le Rio fait partie des établissements créés ou repris par le chef Fabien Fage. Il a collaboré avec les plus grands chefs avant de jeter l’ancre à Sète. Profitant du nouveau souffle qui transforme la ville portuaire depuis quelques années et notamment depuis que la ville est devenue le centre de plusieurs tournages de séries, il a vite acquis une étoile pour la table The Marcel. Au Rio, on retrouve à la carte quelques spécialités du chef comme les Burgers de Thon, le Tartare de bœuf aux huîtres, le Chili con poulpe, le Poulpe au chorizo ou la Brandade de morue que vous découvrirez en format tapas. Les goûts sont recherchés et étonnants, les parts sont copieuses, bref, on se régale. Ajoutez à cela une ambiance vraiment avec un dj qui mixe une musique très cool façon Bouddha-bar. Côté déco, on apprécie les vieilles affiches où le mot Rio est toujours présent, Rio Bravo, Rio lobo, Rio Verde, etc, les amateurs de western apprécieront. Des expositions et des concerts animeront également les lieux dans les prochains mois, de quoi rendre au Rio sa jeunesse d’antan.
7 quai Léopold Suquet – Sète
04 67 74 20 89
the-marcel.fr