Il y a longtemps que les Français accueillent les gastronomies étrangères, parmi lesquelles les cuisines orientales. A Montpellier, le restaurant Al Manara nous fait découvrir la cuisine libanaise depuis des années. C’est même l’un des précurseurs dans ce domaine, rien d’étonnant quand on sait que Al Manara signifie le “phare“ en libanais.
Cette cuisine orientale est particulièrement riche des influences qui ont traversé ce pays, couloir entre l’Orient et l’Occident et porte ouverte sur l’Asie Centrale et la Russie. A travers les siècles, les Grecs, les Romains, les Byzantins, les Perses, les Ottomans ou encore les Arméniens s’y sont installés. Ils y ont tous laissé une estampille, autant dans le paysage architectural que dans les traditions culturelles et les habitudes culinaires. Somme de toutes ces influences, la cuisine libanaise est originale et fidèle en proposant des plats différents et toujours représentatifs de tout l’Est méditerranéen. Attendez-vous donc à un voyage pour vos papilles au milieu de parfums et de saveurs originales. Place au mezzé, un assortiment d’entrées froides et chaudes. Taboulé, hommos, moussaka, kebbe, falafel et samboussek raviront votre palais. Vous enchaînerez ensuite par des grillades savamment marinées et parfumées avec des herbes aromatiques. Vous pourrez aussi vous orienter vers les viandes crues. Mélangée avec du blé concassé, la viande est finement hachée et fond dans la bouche. Différentes formules sont possibles en solo ou à deux, vous pourrez aussi découvrir la finesse des vins libanais… N’hésitez pas à venir le soir en fin de semaine, l’équipe d’Al Manara vous accueille régulièrement pour un dîner-spectacle avec un magnifique spectacle de danse orientale. La grande salle est très agréable et dès que les beaux jours arrivent, on apprécie grandement le patio ombragé par la végétation…
4 rue du Clos René
Montpellier
04 67 92 91 12
www.almanara.fr