Il est des adresses qui traverse le temps et qui restent dans le cœur des Montpelliérains, inscrites à jamais. L’hôtel Oceania Métropole fait partie de ces destinations inscrites dans le carnet d’adresse de tout bon gourmet qui se respecte. Depuis sa reprise par le groupe hôtelier breton et sa complète réhabilitation, l’hôtel et son restaurant La Closerie font partie des fleurons de l’hôtellerie de luxe de Montpellier. La restauration de cette vieille dame est une vraie réussite, elle a su à la fois conserver l’esprit des vieilles pierres tout en amenant l’établissement dans les critères de confort du XXIème siècle. La salle de restauration qui donne sur le magnifique jardin intérieur a, elle aussi, été l’objet d’un beau lifting. Confié au chef Eric Guyomard, le restaurant renaît de ces cendres et a récemment obtenu une toque au Gault et Millau 2018.
C’est une reconnaissance méritée quand on connaît le parcours du chef qui a fait ses armes au Japon pendant 10 ans dans un Relais & Château avant de participer à l’ouverture du restaurant Le Nautilus à Roissy. Aujourd’hui, il a décidé de poser ses valises à Montpellier pour vous faire découvrir une cuisine d’inspiration japonaise aux accents du sud. Dans la salle baignée par la lumière du jardin d’été, vous découvrirez une cuisine aux saveurs originales. Commencez par des Gambas rôties, risotto au gingembre confit, bouillon de coco pour continuer par un plat de Porc Secreto rôti, garniture d’automne, sauce grand Veneur ou un wok à votre goût, Volaille ou Crevettes, nouilles aux œufs et légumes croquants. Vous pourrez conclure par un Impérial au chocolat, feuillantine pralinée ou plus surprenant par un «Itchi Bowl» aux poires marinées au balsamique, sabayon. N’hésitez pas franchir le majestueux porche de cet hôtel, vous ne le regretterez pas tant le lieu est agréable et le rapport qualité/prix à nul autre pareil !
3 rue Clos René
34000 Montpellier
04 67 12 32 32 – www.oceaniahotels.com