Direction la Place du Nombre d’Or au milieu d’Antigone, avec ses jets d’eau, ses enfants qui jouent à l’ombre des platanes, le lieu respire le Sud et son art de vivre. Pas étonnant donc que Pasquale se soit installé pour créer son nouveau restaurant dédié à la cuisine napolitaine. Pour les amateurs de gastronomie italienne, c’est une bonne nouvelle. Dans son précédent établissement Bella Napoli, situé à deux pas du palais des sports René Bougnols, il nous avait régalé en nous faisant découvrir les spécialités de sa ville natale. L’aventure recommence donc avec ce nouveau lieu où il nous replonge dans la tradition culinaire napolitaine authentique. Prenez place sur la belle terrasse au milieu des habitués, dont des italiens, la meilleure preuve d’authenticité lorsqu’on vient dans un restaurant proposant une cuisine étrangère. Avec des produits savamment sélectionnés, Pasquale vous entraîne dans un voyage gustatif étonnant. Pour commencer, le plat de Parmigianella, un millefeuille d’aubergines et ragoût de bœuf mis en valeur par une mozzarella de toute première qualité est une vraie bénédiction pour les papilles. Attention, c’est relativement copieux ! Le soir de notre passage, était proposé, hors la carte, une frittatina de pâtes, une grosse croquette joliment présentée en boule. La suite s’avère tout aussi intéressante avec une pizza frita fort copieuse à la pâte d’une saveur et d’une texture incomparable. Avec le plat de lasagne du jour, à base de crème blanche et de jambon, on se régale tout autant. Pour conclure, s’il vous reste encore une petite place, optez pour le tiramisu ou une panna cotta du jour. Ajoutez un rapport qualité/prix d’enfer, et vous comprendrez pourquoi le retour de Pasquale aux manettes est donc une vraie bénédiction pour tous les amoureux de cette belle cuisine transalpine.
16 Pl. du Nombre d’Or
Montpellier
Tél 04 49 07 32 67