Après avoir tenu le restaurant L’Idée Saveurs pendant 8 ans dans le centre-ville, le duo composé de Richard juste en cuisine et de Sabrina Delcros au service s’est installé sur l’Avenue de la Pompignane en 2019. Un restaurant plus grand avec un joli jardin dont on peut profiter pleinement avec le printemps qui prend enfin ses quartiers. Toujours dans le respect des saveurs, de la qualité des produits et des saison, Richard propose une cuisine sincère ou le chichi n’est pas de mise. La décoration est sobre mais chaleureuse, elle marie les couleurs douces et les matériaux nobles, on se sent tout de suite bien dans cette salle où Sabrina vous accueille en toute simplicité mais avec un grand professionnalisme. Les assiettes sont très appétissantes et la séduction des convives commencent déjà par celles des yeux. A midi, les propositions de formules commencent à 25 euros avec un plat et un dessert, si vous prenez la formule complète, comptez 35 euros. Vous pourrez par exemple goûter un Gaspacho d’asperges vertes, yaourt acidulé, truite marinée, pomelos, miel citron ou une Fraîcheur de grosses crevettes, petits pois, mangue, pleurotes et oignons rouges en pickies en entrée. Pour la suite, le Rognon de veau, confit d’agrumes, marmelade de pomme de terre et cébette fraîche à l’huile de noisette ou la Pluma de cochon, confit de choux rouge et fruits secs, moutarde et câpres en condiment sont excellents comme le Dos de merlu, bouillon végétal parfumé au combawa, encornet, fenouil, croustilles d’encre pour ceux qui aiment le poisson.
En dessert, le Baba pompon, ananas, rhum, crème fouettée vanille ou la Nage de fraises à l’huile d’olive, crémeux safran, streusel amande concluront parfaitement votre repas. Le soir, la carte est plus riche et l’ambiance cosy. A noter également qu’une offre de repas à emporter est également proposée ; le plaisir du goût est vraiment partout au restaurant Mahé.
581 av Pompignane
Montpellier
Tél 04 67 20 25 26