Ce mois de mai se la joue plutôt humide mais le début de l’été pointe enfin son nez et nous donne l’occasion de prendre la poudre d’escampette vers le littoral. Quoi de mieux que de se promener sur la plage le matin, de faire quelques brasses dans l’eau encore fraîche, enchaîner quelques passes sur un terrain de beach-volley improvisé. Quand vient l’heure du déjeuner, il est agréable de se diriger vers un des nombreux établissements qui sont installés sur le littoral. Pour cette semaine, nous avons décidé de nous arrêter sur le port de Carnon. C’est à deux pas de la nouvelle capitainerie qu’est implanté depuis déjà quelques années le Skipper, un bistrot chic et lounge où la cuisine maison séduit toujours autant. Son bar est très agréable et vous propose une carte riche de vins, de bières et de spiritueux qui vous séduiront tout au long de la saison dans une ambiance cosy et détendue.
Côté cuisine, vous dégusterez des produits frais de saison sélectionnés dans nos régions ! L’ardoise est régulièrement renouvelée en privilégiant également des circuits courts avec des fournisseurs locaux. Des viandes de l’Aubrac aux produits de la mer d’un poissonnier de Montpellier, en passant par du délicieux pain de notre boulanger partenaire à Carnon ou encore des viandes ou du foie gras du Gers, de l’Aveyron, de Lozère ou de Gascogne, vous aurez les papilles agréablement titillées.
Goûtez ces salades fraîches de saison, préférez peut-être les spécialités de la mer savoureuses comme les couteaux, les seiches ou les gambas à la plancha. Craquez pour la parillada de la mer. Plus terriens, vous vous régalerez de viandes tendres : burgers, magret de canard et même de plats végétarien… Sans oublier bien sûr les desserts maison imaginés par Philippe URRACA, Meilleur Ouvrier de France. Bref que du plaisir en perspective…
4 Rue du Mistral
Port de Carnon
Tél 04 67 50 10 10