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La Cettoise • Montpellier

by sortirmontpellier

Dire que Sète est la capitale de la gastronomie régionale est un euphémisme. Entre la macaronade, la tielle et la rouille de seiche ou les encornets farcis, l’Ile singulière regroupe les principales spécialités du Languedoc-Roussillon.
Jusqu’à présent, il fallait aller jusqu’à Sète pour les goûter. Visite très agréable entre les étals du marché et les petits estaminets où l’on déguste coquillages et crustacés. Depuis quelques temps, de plus en plus de restaurateurs d’origine sétoise s’installent à Montpellier emportant avec eux leur savoir-faire. La création du restaurant “ La Cettoise“ fait partie de ce phénomène. Installé dans le quartier des Beaux-Arts à Montpellier, cet établissement a tout pour séduire sa clientèle. Une jolie décoration mariant modernité et matériaux brut avec en plus une belle terrasse dans un quartier vivant, il n’en fallait pas moins pour bien réussir son implantation… Derrière les fourneaux, Fousia officie dans la bonne humeur. Elle prépare les poissons grillés, le ragoût de seiche, les encornets farcis ou la rouille dans la plus pure tradition sétoise. Tout est parfait du début à la fin ! Terminez par un dessert maison comme les Œufs à la neige, c’est un régal ! Vous pourrez également déguster des coquillages venus tout droit de l’étang de Thau. N’hésitez pas à venir régulièrement car la carte et les propositions évoluent au fil des saisons et des arrivages de la criée. C’est une bonne adresse à échanger entre gourmands dans un quartier particulièrement agréable à fréquenter….

3, rue de la Substantion
Montpellier
09 61 63 13 12