Une valeur sûre !
«Arrêtez de bouffer des hamburgers, mangez des +hamburgés+» explique le slogan de cette enseigne qui est de venue la référence du Burger à la française. Il est vrai que depuis 5 ans, ce sandwich inventé par des immigrés allemands aux USA a conquis toute la cuisine française. Du simple street-food aux plus grands restaurants gastronomiques, le hamburger se retrouve aujourd’hui sur toutes les cartes. Big Fernand, c’est avant tout l’histoire de trois garçons hyperactifs qui se sont connus en faisant des caméras cachées à Paris. C’est entre deux tournages qu’Alexandre Auriac, Guillaume Pagliano et Steve Burggraf ont imaginé un restaurant qui leur ressemble : « de la bonne bouffe, servie rapidement, dans une bonne ambiance, amicale et décomplexée ». Travailler un produit simple à faire, mais souvent maltraité. En 2012, 55 rue du Faubourg Poissonnière, le burger gourmet était né ! Aujourd’hui, ce sont plus d’une vingtaine de restaurants disséminés dans toute la France. Sur la Place Jean Jaurès, la terrasse du Big Fernand est souvent pleine. Casquettes vissées sur la tête, en chemise à carreaux et large sourire, les «Fernand» -le surnom des employés– accueillent les clients avec décontraction. Bartholomé, Lucien, Alphonse, Philibert, etc… les noms des «hamburgés» sentent bon la France d’autrefois et sont vraiment délicieux accompagnés de Fernandines ou de Falade.
6 Place Jean Jaurès
34000 Montpellier
09 67 13 10 79