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Au Yacht Club • La Grande-Motte

by sortirmontpellier

Les fêtes sont bien derrière vous et vous avez eu le temps d’oublier les excès de repas trop copieux.

Il est donc temps de reprendre de bonnes habitudes et de s’offrir de bons moments gourmands. Direction la Grande-Motte et plus particulièrement Le Yacht Club, l’un des restaurants devenu au cours du temps une véritable institution. Installé au cœur du port juste à côté de la Capitainerie, ce restaurant surplombe tous les pontons et offre une vue panoramique sur le manège des voiliers et autres vedettes qui sortent en mer.

Une nouvelle direction expérimentée a pris les rênes de l’établissement. En cuisine, on retrouve l’association de deux chefs d’expérience. Pierre Auger et Brice Alexandre qui font preuve, comme ils en ont l’habitude, d’une certaine originalité dans leurs recettes.

Ces amoureux du Sud ont concocté une carte qui puisse son inspiration autour du bassin méditerranéen mais qui n’hésite pas à emprunter aux cuisines du monde dans un esprit bistro chic. Produits frais régionaux, poissons et coquillages issus des producteurs et pêcheurs locaux, au Yacht Club on met l’accent sur des circuits courts en misant sur la qualité. A midi en semaine, vous pourrez déjeuner d’une assiette de coquillages ou d’un plat du jour pour 15€.

La Formule complète (entrée, plat et dessert) ne vous coûtera que 25€. Avec le Menu à 40€, vous pourrez vous régaler d’un Consommé Thaï aux crevettes en entrée, d’une Fricassée de caille et sot-l’y-laisse aux champignons de saison en plat et pour conclure par une excellente Crème brûlée banane, Speculoos & sirop d’érable. Dans une atmosphère agréable, le restaurant vous propose aussi des espaces privatisables ainsi que des animations autour du vin, de très bonnes raisons de venir au Yacht Club.

La Capitainerie, Esplanade Maurice Justin
34280 La Grande-Motte
04 67 56 99 45 – http://leyachtclub.fr/