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1789 • Montpellier

by sortirmontpellier

Parmi les restaurants qui comptent à Montpellier, le 1789, spécialisé dans la truffe et créé en 2015 par Nicolas Deljarry, n’en finit pas de nous surprendre.

Partenaire de la Maison Bruno, spécialiste bien connu de la truffe dans le Sud, le 1789 vous invite à partager sa passion de la truffe lors de Journées Spéciales Truffe blanche d’Alba, les 18 et 19 novembre prochains en présence du chef étoilée Bruno de Lorgues. Plus qu’un restaurant, le 1789, propose également un espace lounge comprenant une belle cave, un salon fumeur où vous pourrez fumer tout un choix de cigare. Tout en conservant les spécialités à la truffe, qui demeure l’ADN de cette enseigne, comme par exemple le plat d’anthologie de la maison BRUNO : une pomme de terre, simplement cuite au four accompagnée d’une crème de Truffe Tuber Albidum Pico et râpée de Truffe, le 1789 propose aussi une carte inventive. Au programme, à midi, le plat du jour à 16 euros avec des seiches à la sétoise par exemple est une bonne alternative pour découvrir ce restaurant simplement. Le retour de pêche, un Merlu à la crème de citron et son wok de légumes satisfera les amateurs de produits de la mer. Des salades-repas sont aussi proposées. Si vous avez envie de vous consacrer à la truffe, donnez-vous en à cœur joie avec Le croque-monsieur à la truffe ou le Jambon truffé. Côté plat truffé, Risotto à la Truffe, Tagliolinis à la Truffe, Coquillettes au jambon truffé, Pizza à la Truffe ou Ravioles à la Truffe ne vous laisseront pas indifférents tant ce champignon est sublimé dans ces recettes. Ajoutez à cela le bar très cosy et le fumoir où vous trouverez d’excellents cigares et vous comprendrez pourquoi le 1789 reste un des lieux privilégiés par les gastronomes.

2 Impasse Périer
Montpellier (Parking Foch-Préfecture)
04.67.02.1789
1789-restaurant.com