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Les Vignes • Montpellier

by sortirmontpellier

Pendant des années, lorsqu’on comparait Montpellier à d’autres grandes villes équivalentes, beaucoup de monde se plaignait du manque de bonnes tables.
Heureusement, depuis le début des années 2000 et ensuite, nombreux sont les chefs, jeunes et moins jeunes qui se sont installés au cœur de l’Ecusson et qui proposent désormais un panel de choix qui fait la joie de tous les gourmands. Le restaurant Les Vignes s’inscrit dans cette mouvance. C’est en 2008 que Thierry et Carine ont décidé de reprendre ce restaurant. En deux ans, grâce à un travail acharné et leurs talents réunis, ils le hissent parmi les établissements qui comptent dans la capitale du Languedoc. Devant le succès, en 2010, ils l’agrandissent avec une seconde salle et un patio où l’on se sent bien quelque soit la saison, au sein de la cour intérieure de cet hôtel particulier. Le chef Thierry Germain vous propose une cuisine qui met en avant les produits régionaux : taureau de Camargue, agneau de Provence, poissons sauvages de Méditerranée, fromages et légumes de pays y sont associés dans des recettes méditerranéennes légères qui suivent les saisons et l’humeur du chef. Chaque mois, les habitués et les nombreux visiteurs de notre ville y découvrent une nouvelle carte. Vous pourrez déguster par exemple en entrée un Dôme de merlu et saint Jacques et une Duxelle de champignons et canard confit, réduction balsamique. En plat, vous pourrez goûter un Filet de turbot, jus au Noilly Prat ou une Noix de veau de l’Aveyron confit à l’huile d’olive et ses croquettes de poireaux et patate douce rôtie. En dessert, optez pour un Royal chocolat et croustillant praliné ou un Sablé noix de coco, ananas caramelisé et mousse au rhum Zacapa 23 ans d’âge. Le restaurant peut aussi accueillir séminaires, réunions, mariages, baptêmes, etc. Venez aux Vignes et régalez-vous !

2, rue Bonnier d’Alco
34000 Montpellier
04 67 60 48 42
www.lesvignesrestaurant.com