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Pic st Loup • Les Matelles

by sortirmontpellier

Alors que le printemps arrive et que les beaux jours nous promettent des week-ends bien sympathiques, pourquoi ne pas faire l’école buissonnière le temps d’un déjeuner et quitter la ville pour aller en campagne.
C’est vers Les Matelles que nous nous dirigeons pour rejoindre un ancien chai où est installé le restaurant Pic St Loup du nom du plus célèbre relief de l’arrière-pays montpelliérain. Établissement de référence depuis près d’une vingtaine d’années dans le village, on y retrouve un espace intérieur étagé sur deux niveaux. L’ambiance est cosy avec une playlist très agréable. En extérieur sur l’immense terrasse protégée par de magnifiques micocouliers, vous profiterez pleinement de l’ambiance printanière. Aux commandes de la cuisine, on retrouve Julien, le patron du restaurant qui a repris la main après le départ de son ancien chef vers de nouveaux horizons. Si les plats ont évolué, la qualité des produits et le talent sont toujours là. Bistronomie campagnarde teintée d’une pointe d’exotisme, c’est ainsi que j’aurais envie de qualifier la nouvelle carte qui évolue en même temps que l’arrivée des produits de printemps et l’ouverture du barbecue extérieur. Pour commencer, nous avons opté pour le Tom Kha Gaï (une soupe thaï de poulet à la noix de coco), un vrai bonheur épicé et doux à la fois pour les papilles. La suite se fait avec un Duo d’agneau et Ail rôti qui s’avère parfait tout comme le Filet de bœuf Montbéliarde et son jus de bœuf au poivre vert. Les deux plats sont accompagnés d’une belle assiette de Pommes de terre dorées et mayonnaise maison succulentes. L’originalité de la carte réside dans le fait que l’on peut choisir l’accompagnement de son plat parmi 4 propositions de saison. Très bon moment gourmand donc à partager encore
et encore !

176 Route Montpellier – Les Matelles
Tél 04 67 84 35 18
www.lepicsaintloup.fr