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L’Effet Jardin • Lattes

by sortirmontpellier

On parle d’été indien mais là, ce sont carrément des prolongations que joue la saison estivale.
Aussi pourquoi ne pas en profiter pour faire une escale gourmande à Lattes, sur la route des plages.

Le restaurant l’Effet Jardin comme son nom l’indique propose un espace extérieur très arboré où l’on perd la notion de temps et de lieu. Bien sûr, c’est à la belle saison que ce restaurant donne tout son potentiel mais comme le ciel nous laisse encore un sursis avec l’automne, profitons-en. Et s’il y a quelques gouttes, vous pourrez vous réfugier à l’intérieur dans les salles implantées sur différents niveaux. Côté cuisine, c’est plutôt ambiance Bistronomie aux saveurs du Sud autour de produits locaux et de saison. Les grillades sont une des pièces maîtresses de l’établissement. Pendant que la saison le permet, elles se font au feu de bois et quand le temps sera moins clément, c’est à la plancha que sont préparées les viandes et les poissons. Et comme la Méditerranée n’est pas loin, pour les tapas, laissez-vous tenter par les Moules fraîches en persillade, la Pata Negra Ibérique bellota ou les Petites Sardines millésimées à l’huile d’olive Espagne à déguster entre amis tranquillement installés à la terrasse. Si vous déjeunez ou dînez, craquez pour le Tartare de thon façon Thaï ou le Ceviche de Poulpe. Pour bien profiter des grillades, osez la viande avec la Pluma de cochon laqué ou l’Entrecôte grillée à la fleur de sel. Plutôt mer, le Pavé de Thon grillé au feu de bois et sa sauce vierge est parfait. Des salades-repas sont également proposées ainsi qu’un plat du jour et une assiette express. En guise de conclusion, la Trilogie de profiteroles et Carpaccio d’ananas frais mariné au rhum et sa glace sont parfaits pour les gourmands… En somme, beaucoup de plaisirs à partager dans ce lieu atypique…

330 chemin de Soriech
Lattes
04 67 22 40 17
restaurant-leffetjardin.fr