Accueil Sortir au resto Bouillon Maurel • Montpellier

Bouillon Maurel • Montpellier

by sortirmontpellier

Voilà deux ans que Frédéric Maurel (Fred pour les habitués) , après avoir pas mal bourlingué dans le monde delarestauration et partagé des expériences très diverses, la dernière au Mikado, un restaurant japonais à Montpellier, a décidé de prendre les rênes de son propre établissement : le Bouillon Maurel.

Le concept de bouillon est né à Paris au XIXe siècle, avec l’emblé- matique Chartier. C’état une cantine ouvrière permettant de se sustenter pour quelques sous et qui a ensuite fait des émules. Aujourd’hui, c’est hors du périphérique parisien que le concept connaît une forte croissance. Pas d’ouvrier à Montpellier mais de nombreux étudiants qui ne roulent pas sur l’or. Là où Fred et sa bande ont réussi, c’est qu’ils s’adressent à un public beaucoup plus large avec une cuisine de bistrot aux accents asiatiques mais pas que. Et d’ailleurs, pourquoi payer cher même si l’on en a les moyens. Certes, la déco faite de bric et de broc ne plaira pas à tout le monde, mais les vinyles avec en cover Delon et Bébel sauront ama- douer les quinquas. Ajoutez à cela le style Zébulon de Fred, une playlist des années 80 complètement déjan- tée, l’atmosphère est plantée, vous ne viendrez pas ici pour un premier ren- dez vous romantique mas pour une belle soirée entre copains. Servis par une équipe au top très pro mais qui ne se prend pas la tète, vous apprécie- rez les plats servis comme des tapas que l’on se partage (ou pas) entre convives. Selon les arrivages, goutez aux Ris de veau sauce morilles, à l’anguille fumée, au poulpe laqué, à la tète de veau sauce gribiche ou à l’omelette aux tourteaux. Bref, ici la gourmandise à un prix mas pas celui que l’on croit !

3 Rue des Multipliants
Montpellier
06 80 84 54 07